中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

浙江自贸区管委会举行第四批制度创新成果专题汇报会

发布时间:2020-01-03 14:16:32       阅读次数:1710       来源:

1月3日上午,浙江自贸试验区管委会举行“第四批制度创新成果”专题汇报会,市政协副主席、管委会副主任夏文忠出席会议,海洋产业集聚区管委会、市港航和口岸管理局、舟山海关、舟山海事局、人民银行舟山中心支行、舟山出入境边防检查站等单位相关负责人和自贸试验区“两局一中心”干部职工参加汇报会。

IMG_1411.jpg

会上,第三方评估机构毕马威企业咨询(中国)有限公司汇报了第四批制度创新成果评估的总体情况,从相关性、创新性、实施有效性、复制推广可行性等维度详细分析解读第四批33项制度创新成果的内容和亮点,对并下一步制度创新工作提出建议。

与会人员围绕第四批制度创新成果在内容完善、特色亮点、提升措施等方面展开深入交流,为浙江自贸试验区下一步促进提升制度创新工作建言献策。

IMG_1423.jpg

夏文忠就浙江自贸区制度创新工作提出三点意见:一是要高度重视制度创新的总结工作,加大对各个领域的创新梳理和总结;二是要深化创新思路,拓展方式方法,加强提炼,提升浙江自贸区有关重要环节、特色产业的创新集成性;三是要建立创新促进机制,主动谋划、对标,深入业务一线找差距,促进优势转化,在当前油气、航运等优势产业的基础上大力发展贸易、交易和金融服务。

浙江自贸试验区自挂牌以来,目前已累计形成四批116项制度创新成果,其中全国首创52项,10项被国务院复制推广,4个案例入选商务部第三批“最佳实践案例”,走在第三批自贸试验区前列。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部