中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖在自贸试验区工作会议上强调 紧盯目标 乘势而为 努力争取更大突破

发布时间:2017-10-19 11:38:42       阅读次数:263       来源:

    10月18日下午,市委副书记、新区党工委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任温暖主持召开会议,研究自贸试验区有关工作。他强调,要以党的十九大报告中提出的探索建设自由贸易港为方向指引,围绕自贸试验区总体方案,紧盯目标,乘势而为,全面推进以油品全产业链发展为核心的自贸试验区建设各项工作,努力争取更大的突破。

  市领导马国华、许小月、傅良国、夏文忠、陈麟等参加会议。自贸试验区政策法规局、市自贸办、新区招商局、舟山港综保区管委会等在会上汇报了有关工作进展和下步打算。

  温暖指出,要把加快推进自贸试验区建设,作为当前和今后一段时期一切工作的统领和重点,对标自由贸易港要求,围绕油品全产业链投资便利化和贸易自由化这一核心任务,主动谋划,持续发力。要科学编制自贸试验区油品全产业链实施方案,认真贯彻上级部署要求,充分体现自身发展目标。要以目标为导向,明确油品全产业链建设实现路径和主要任务,把握重点难点,加快政策突破,使实施方案更具可操作性。要借势党的十九大召开,全力向上争取政策支持,加力加速推进各项工作。

  温暖强调,要围绕自贸试验区一周年成果展示,进一步明确今后一段时期工作任务,强化职责,突出重点,集中精力予以推进。要对照发展目标,紧盯主要指标,深入推进有突破性成果的工作举措,努力提供更多可复制、可推广的改革经验,为下步建设自由贸易港筑牢基础,为我国全面深化改革和扩大开放作出贡献。要加快首届世界油商大会成果转化,组建强有力的油品专业招商组,加大油品全产业链招引力度,全力争取签约项目尽早落地。要与国内外行业领军企业建立紧密对接机制,加强合作意向与对接成果跟踪,努力促成一批实质性项目落地。要咬定年度目标不放松,狠抓政策落实与向上争取,加快创新突破发展,推动保税燃料油供应工作再上新台阶。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部