中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区第二批国际航行船舶保税油经营资质企业获批

发布时间:2017-11-02       阅读次数:206       来源:

10月27日,舟山港国际贸易有限公司被舟山市人民政府授予国际航行船舶保税油经营资格,成为中国(浙江)自由贸易试验区第5家获得国际航行船舶保税油经营资质的企业,市商务窗口为企业颁发“国际航行船舶保税油经营”批准证书。

根据《中国(浙江)自由贸易试验区总体方案》,国际航行船舶保税加油许可权下放至舟山市人民政府。市商务局作为落实保税油经营资格管理的牵头部门,贯彻文件精神,强化服务意识,认真落实保税油经营资格审批相关工作。6月8日,首批4家保税油企业经营资质获批并开展常态化供油业务,填补了国内保税油行业的制度空白,不同性质的市场主体被允许进入保税燃料油供应市场,据海关统计目前这些供油企业加注量约为4万吨。舟山港国际贸易有限公司具有稳定的国际国内上下游采购和销售渠道,计划在三年内(2018-2020年)保税油经营业务量达到200万吨/年。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部