中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江保监局出台相关办法支持自贸试验区保险业发展

发布时间:2017-11-07 16:56:08       阅读次数:132       来源:

为更好地服务自贸区建设,市金融办会同市保险协会积极推动浙江保监局研究出台保险支持中国(浙江)自由贸易试验区建设相关事项,探索自贸区内保险机构高级管理人员管理新方式,推动相关政策尽快落地实施。

近日,经中国保监会同意,浙江保监局正式印发了《中国(浙江)自由贸易试验区保险机构高级管理人员备案管理办法》(浙保监发〔2017〕36 号)。

《管理办法》共计14条,明确对在自由贸易试验区内任职,且符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》相关资质要求的保险支公司及以下分支机构的高级管理人员,实施“先任命、后备案”的任职管理方式,并在备案材料、流程、时限等方面作出了具体规定。《管理办法》的出台利于自贸区内保险机构进一步集聚吸引保险业务管理人才,对于自贸区保险业发展将起到积极的促进作用。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部