中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江检验检疫局舟山辖区:1-10月召回缺陷进口汽车242辆

发布时间:2017-11-08 15:13:38       阅读次数:74       来源:

今年1-10月国家质检总局共计发布缺陷进口汽车召回137项,其中舟山涉12项含宝马、奥迪、奔驰三个品牌,共涉及缺陷进口汽车242辆,召回数量与去年同期持平。

舟山检验检疫局工作人员介绍,从国家质检总局发布的召回内容来看,气囊缺陷问题依旧严重,共计召回44项;其次是发动机缺陷召回28项,其他主要缺陷还涉及到制动系统、安全带和变速器等方面。

2017年,高田缺陷气囊问题持续发酵。9月中旬,大众集团、通用集团等汽车销售公司分别向国家质检总局备案召回486万、252万辆气囊缺陷车,截至目前,全球市场因使用高田缺陷气囊而召回的汽车产品总数已超过1.2亿。针对类似的汽车缺陷问题,检验检疫部门不定期开展缺陷进口汽车召回调查,与相关经销商确认召回车型、数量,明确消除缺陷的措施和计划安排,多方面、多渠道收集和通报缺陷汽车后续监管情况。此外,浙江检验检疫局对辖区内缺陷召回落实情况进行后续监督,掌握缺陷消除进展、缺陷车库存数量和维修零配件储备情况。

近年来,随着缺陷汽车召回的常态化,进口汽车厂商对其商品的召回频次逐渐增加,汽车质量问题愈发得到社会的广泛关注。检验检疫部门进一步提升信息化管理水平,不断加大进口机动车的监管力度,构建涵盖后续监管、缺陷召回、三包抽查在内的闭环监管体系,切实保障进口汽车产品质量安全,维护消费者合法权益。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部