中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区飞机融资租赁工作研讨会强调:加力加速发展飞机融资租赁产业

发布时间:2017-11-10       阅读次数:155       来源:

11月9日下午,浙江自贸试验区飞机融资租赁工作研讨会在普陀召开,进一步梳理明确飞机融资租赁产业思路,加大产业链招商力度。新区党工委副书记、自贸试验区管委会副主任马国华主持,自贸试验区管委会副主任、市政协副主席夏文忠出席会议。

微信图片_20171110104047_编辑.jpg

研讨会上,普陀区汇报了飞机融资租赁的基本流程、涉及的基本政策及服务配套等研究情况,与会相关部门围绕招商引资、政策对接、发展思路等方面提出有针对性的意见建议。

微信图片_20171110104054_编辑.jpg

自波音项目落户以来,舟山的航空产业受到了众多企业和机构的关注,我市多部门主动出击对接飞机融资租赁产业,普陀区进行前期相关课题的研究,并到上海、天津等地进行实地考察,初步梳理我市发展飞机融资租赁的基本脉络。

会议强调,飞机融资租赁工作对浙江自贸试验区意义重大,下一步要统一思想,加大力度,加快节奏,推进飞机融资租赁业务全面铺开。要落实主体责任,普陀区要建立专业团队成立专业队伍,市级有关部门全面协调配合,自贸区综合协调局全面参与。要讲究工作方式方法,聚焦波音项目主动对接金融租赁公司、波音公司及航空公司,进行针对性的招商,并根据招商情况理清工作清单,确保融资租赁业务顺利进行。要深入研究政策支撑和综合服务保障,发挥舟山优势,全面营造舟山飞机融资租赁产业发展良好环境。

 

 

 

 

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部