中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江自贸区首次进口美国玛斯原油

发布时间:2017-12-27       阅读次数:570       来源:

日前,舟山口岸检验进口了一批重量13余万吨、货值4869万美元的美国玛斯原油。据了解,该批次原油以保税油形式入境,并于近日由保税转进口。

天禄岸罐作业副本.jpg

美国玛斯原油是浙江自贸区首次进口属于重质高硫原油,开采自美国墨西哥湾,是美国重要的油种之一。2015年美国原油出口解禁,美国原油出口量迎来井喷式增长,我国一跃成为美国第二大原油出口国,预计出口量还将不断增加。为此,浙江检验检疫部门提前了解美国原油的油种组成及各油种的特性,该批油品进行硫化氢、硫醇等指标检测,以确保安全。

受益于浙江自贸区政策红利,油品保税转进口业务日益增加。随着保税油逐渐成为自贸区油品贸易重要组成部分,浙江检验检疫部门深化保税油监管模式创新坚持“一线放开,二线把牢”的原则,对保税入库和库内库间流转环节采取备案和第三方数据采信的监管模式,在转进口环节实施法定检验,大大加快保税油在舟山港的流转效率,不断为地方经济发展释放红利。

据了解,检验检疫部门为助推自贸区油品全产业链建设,还推出了一系列便利化措施,以油品企业分级管理制度为抓手,分企施策,针对A级企业推出“集中检验、分批核销、品质参照、全天服务”等举措,实现自贸区内货物流转快速、通关便捷、企业省心。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部