中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

马迹山港提前完成6000万吨铁矿石吞吐年度目标

发布时间:2017-12-27       阅读次数:287       来源:

2017年12月24日,随着外轮“BAOSTEEI ELABORATION(宝勤)”卸货完毕离港,马迹山港2017年铁矿吞吐量已达到6030万吨,提前完成年度6000万吨港口吞吐目标,这也是马迹山港连续7年完成年度6000万吨吞吐量目标。

今年来,马迹山港能较好地保持港区高效运转,并且提前完成年度计划目标的因素主要有以下几方面。一是国家推行的“三去一降一补”即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板政策,使得钢铁行业高污染、高耗能、低利润的落后产能得到有效化解,钢铁产业市场整体回暖,吸引国内众多钢铁企业在马迹山港进行铁矿转载。二是马迹山港通过对卸船码头进行技术改造后,增强了靠泊超大型30万吨级CAPE(好望角)型铁矿运输船和7-10万吨级巴拿马型铁矿运输船这2类船舶的靠泊能力,并使码头具备全天候靠泊外轮的条件。三是口岸监管单位积极开展改革试点经验复制推广工作,相继实施了直卸直装模式、无纸化通关、无人机应用、两港分卸检验检疫数据共享等创新举措,坚持推行“5+2”全天候24小时预约放行服务、工作人员驻港工作机制和外轮零等待工作机制,有效地提高了马迹山港通关效率,确保货物在港口的快进快出。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部