中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块三举措助推黄泽山洞库项目建设

发布时间:2017-12-28       阅读次数:99       来源:

岱山区块充分发挥国土资源部门职能优势,重点抓好黄泽山油品储运贸易基地洞库项目的土地及矿山出让工作,积极开拓思路,突破创新,为项目顺利推进做好保障。

一、埋头苦干,扎实抓实前期准备工作。为了完成该项目的出让前期工作,岱山县国土资源局走在前列,多次登岛实地踏勘,确定用地红线范围,并主动对接县住建局,联系落实规划设计条件书。对条件成熟的区块先进行局调报批,对情况复杂区块,积极排解问题,待条件成熟后再落实后续工作,并积极对接衢山镇,完成土地征收及收购工作。

二、敢于担当,完成任务有创新有亮点。该项目所在地黄泽山岛,用地情况复杂,主要涉及广厦项目用地边界问题、军事用地问题及征地补偿问题。一是多方合力,顺利完成征地工作。与衢山镇黄泽村签订《征收土地补偿安置协议》,征收该村集体土地面积577.8915亩,其中林地272.562亩、其他农用地4.2135亩、建设用地86.142亩、未利用地214.974亩。对未明确项目规划部分集体土地,由衢山镇政府通过收购方式拨付土地补偿费,通过搭建项目落户平台,收购黄泽山岛剩余集体土地面积2498.1495亩。二是手段灵活,分步实施开展报批。2017年9月对条件成熟的308亩土地先行开展局调,待整个项目用地红线确定后,于12月份开展308亩报批工作,同时开展剩余281亩土地的局调及报批工作。在土地规划局部调整的同时,开展农转用和征收手续前期手续,待规划调整批复后,即可上报农转用和征收方案,最大程度缩短了土地报批时间。

三、勇立潮头,积极探索政策突破。地下水封洞库出让在全省尚属首例,在没有相关政策依据、没有相关经验可以借鉴的情况下,为了不影响项目推进,岱山县国土资源局敢于勇立潮头,对地下洞库的采矿权先进行设置并做好出让工作,待形成洞库后,再开展地下洞库的土地出让工作。并于2017年10月13日会同县自贸局、衢山镇政府、省海港集团、编制单位,邀请3位专家进行了矿区范围论证。

截至目前,项目已完成土地土地征收及收购工作,并取得住建部门出具的规划条件书,完成报批组件并上报市局。采矿权交易工作已于12月27日完成,并将于2018年1月4日签订矿产权出让合同。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部