中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖:全力攻坚突破重点任务 交出靓丽的周年成绩单

发布时间:2018-01-08       阅读次数:742       来源:

1月5日下午,市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任温暖主持会议,听取浙江自贸试验区挂牌一周年各项重点任务推进情况。他强调,要紧盯自贸试验区挂牌一周年的时间节点,拿出时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,全力攻坚突破各项重点任务,圆满通过国家一周年督查考核,努力走在第三批自贸试验区最前列。

W020180106331850728387.jpg

  市领导马国华、许小月、傅良国、夏文忠、陈麟等参加会议。市自贸办、市商务局、新区招商局、海洋产业集聚区管委会等结合各自分工分别作了发言。截至去年底,浙江自贸试验区完成了挂牌一周年大部分试点任务,基本完成前两批自贸试验区试点经验的复制推广,同时重点围绕油品全产业链,形成了一批制度创新成果和创新案例。

  温暖充分肯定了自贸试验区建设取得的阶段性成效。他指出,浙江自贸试验区即将迎来挂牌一周年的日子,落实好各项建设任务十分关键。我们要夯实主体责任,对照重点任务分工清单,以立说立行的精神状态,分秒必争地落实好一周年各项目标任务,确保浙江自贸试验区交出一份靓丽的周年成绩单。

  温暖强调,要加快前两批自贸试验区试点经验和实践案例的复制推广,做好已复制试点经验的成果评估工作,推动改革试点经验落地生根、释放红利。要提炼自贸试验区制度创新成果和创新案例,紧扣一周年目标任务,围绕国家需求和各界关注,梳理总结一批具有较强复制推广意义的制度创新成果和创新案例。要抓紧重大政策争取和重点企业引进,着力突破保税油政策瓶颈,大幅提升保税油供应规模,做大做强国际油品交易中心,力争成为全国保税油加注第一大港;要不断招引国际知名的油品企业参与自贸试验区建设,切实发挥其引领带动作用,形成有全球影响力的产业基地。要凝心聚力抓好一季度工作,在主要指标、重点工作、重大改革突破创新上狠下功夫,确保早出形象、快见成效,实现“开门红”。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部