中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸区与工商银行浙江分行、新加坡分行签署战略合作备忘录

发布时间:2018-03-27       阅读次数:146       来源:

3月27日下午,中国(浙江)自由贸易试验区管理委员会与中国工商银行浙江省分行、中国工商银行新加坡分行在舟山举行了三方战略合作备忘录签字仪式。

640.webp (2).jpg

在现场,工商银行总行公司金融业务部副总经理王耿,舟山市市长、浙江自贸试验区管委会常务副主任何中伟讲话。

舟山新区党工委副书记、浙江自贸试验区管委会副主任马国华,工行新加坡分行行长胡芳,工行浙江省分行副行长阮云波等代表三方签约。新加坡国际企业发展局司长何致轩、工商银行新加坡分行副行长耿昊、新加坡交易所中国区副代表周笑汀,舟山市领导夏文忠、贝璐国、陈麟等上台见证签约仪式。舟山海洋产业集聚区管委会、工行舟山分行等相关市级单位、企业负责人参加签约仪式。


工行新加坡分行是新加坡10家特许全面牌照银行之一,也是中国人民银行2013年授权的新加坡唯一人民币清算行,截止目前已完成人民币清算量超过180万亿元。该行金融服务综合能力强,在大宗商品贸易交易方面为企业提供优质全面的配套金融服务,与新加坡知名贸易商均有合作关系,拥有丰富的客户资源,2016年9月还与新加坡交易所(SGX)签订了合作备忘录。

三方战略合作备忘录主要基于互惠共赢、资源共享、业务互促的原则,就大宗商品贸易交易、重大项目投融资、跨境人民币业务创新、海外招商牵线搭桥等事项进行全面合作。

工行方面将浙江自贸试验区管委会作为重要战略合作伙伴,通过直接融资、间接融资等多样化融资手段,为浙江自贸试验区内各类机构、企业提供多渠道融资服务和信贷业务优先支持,借助海外从事大宗商品贸易交易优势,助力浙江自贸试验区大宗商品贸易交易发展,同时配合自贸试验区管委会开展跨境人民币业务创新,助力自贸试验区管委会开展境外招商引资。

浙江自贸试验区管委会承诺优先支持自贸试验区机构和企业选择工行作为办理金融业务的主要银行之一。备忘录还明确建立三方工作联系推进制度,落实开展合作的日常联络和工作推进。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部