中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区多措并举一季度实现利用外资“开门红”

发布时间:2018-04-16       阅读次数:45       来源:

今年以来,普陀区贯彻落实全市招商引资大会战暨重大项目建设大会精神,抓住自贸区利好形势,全力以赴抓好利用外资工作。一季度,实际利用外资8586万美元,完成全年目标任务9000万美元的95.39%,约占全市一季度实际利用外资总量的70%,超额实现利用外资工作的“开门红”。

一是领导重视,提升招商新高度区委区政府领导全面落实招商引资“一把手”工程,坚持每月带头“向外跑”,以世界500强企业及知名上市公司作为重点招引外资目标,通过主动上门拜访邀请实地考察、定期跟踪回访等方式,进一步拓宽外资招引渠道。在区领导的带动下,全区上下形成共识,切实将招商引资作为“一号工程”推进,将落实外资指标作为当前招商工作重中之重。

二是精准发力,提高招商新成效。提前谋划,精准定位,从去年8月开始,提前在全区范围内排摸出有外资背景的46家企业和11个在谈项目从中找空间、挖潜力、做功课,为今年的吸引外资工作打下扎实的基础。以在自贸区重点打造融资租赁产业为契机,紧盯重点领域,共累计引进8家外资融资租赁企业。

三是提升服务,优化营商新环境。大力推进“最多跑一次”改革,专门组建企业注册服务团队,制作企业注册“标准流程模版”,通过打通“企业注册、银行开户、税务”全流程化服务通道,开辟绿色审批通道,帮助企业快速完成注册,为外资项目迅速落地提供了坚实保障有力推动了外资企业实现早注册、资金早到位,项目快审批、早开工。

四是强化考核,营造招商新氛围。3月召开开放型经济发展暨全区招商引资大会,进一步强调外资招引重要性和迫切性,调整招商考核指标,重点增加了外资引进、重大项目招引内容。定期对全区各考核单位实际利用外资情况进行排名,形成了比学赶超的良好氛围。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部