中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

全国首家专业计量仲裁机构落户 浙江自贸区打造航运服务“生态圈”新高地

发布时间:2018-04-25 19:50:05       阅读次数:241       来源:

4月24日,中国海仲委(浙江)自贸试验区仲裁中心、中国海仲委计量争议仲裁中心揭牌暨舟山新城航运服务集聚区启动活动在新城举行,首批有浙江海港供应链有限公司、千岛江海联运市场信息服务(浙江自贸区)有限公司等7家企业入驻舟山新城航运服务集聚区。

这标志着以“大宗商品+江海联运”为特色定位的舟山新城航运服务集聚区正式启动运作,这对加快促进舟山市航运产业转型升级,打造航运服务“生态圈”新高地,提升舟山江海联运服务中心地位和航运服务能力,发挥宁波舟山港支撑“一带一路”建设和长江经济带发展将起到重要作用。

海事仲裁是用仲裁的方式解决海事、海商、物流争议以及其他契约性或非契约性争议,是国际上解决海事海商纠纷的主要方式;是建设自由贸易区和自由贸易港区的重要基石;是舟山江海联运服务中心建设的必备条件;是改善营商环境的重要一环;是浙江自贸试验区新兴产业发展的现实需要。

值得一提的是,昨天挂牌的中国海事仲裁委员会计量争议仲裁中心,是全国首个计量争议仲裁中心,由市市场监督管理局、市贸促会和中国海仲委共同探索创新设立,也是全球首个解决计量争议的专业仲裁平台。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部