中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

首笔外汇NRA账户结汇业务成功落地浙江自贸区

发布时间:2018-04-28 08:10:47       阅读次数:333       来源:

2018年4月20日,外汇局舟山市中心支局通过指导中国建设银行浙江自贸区支行结合区域海运等实体产业特色,积极帮助企业用好用足自贸区先行先试政策,为境内企业在境外注册的子公司——永航海运(香港)有限公司办理了浙江自贸区内首笔境外机构境内外汇账户(NRA账户)的不落地结汇业务,结汇金额2万美元。境外企业结汇所得人民币资金直接用于支付给舟山境内公司的海运费。

这一政策的创新应用,帮助企业直接节省了境外子公司的境外账户运营与管理成本,有利于企业灵活运用境内和境外两个市场价格,自主选择结汇渠道和跨境资金流动币种在提升企业贸易便利化的同时,实现了境外主体外汇资金在境内外的灵活互通,有助于吸引更多地境外机构的资金集聚自贸区,增强自贸区的涉外金融活力。并为下一步更好地推动各项自贸区金融外汇改革创新政策的应用探索了有益的经验。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部