中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

集聚区激活闲置资产 助推“二次招商”

发布时间:2018-05-07       阅读次数:554       来源:

一是全方位梳理闲置资产。经过拉网式走访、排查,对园区内部分经营困难、停产停业等闲置企业进行全面梳理,了解企业生产经营状况、产权归属以及土地规划用途等情况。其中,梳理出建设用地问题项目10宗,合计土地面积约 1773亩;梳理出闲置厂房面积约26.4万平方米,并登记造册,实时更新。二是高标准出台管理办法。出台空置厂房租赁管理办法,对区内空置厂房的管理范围、出租条件、办理流程、管理制度等方面进行明确。自该办法实施一个月以来,已有2家中小企业完成入园备案,总计2457平方米,近十家中小企业进入产业落地对接环节。三是多角度服务园区企业。加强与企业沟通,主动对接国土、规划、税务等相关部门,积极协调解决企业在“腾笼换鸟”过程中的各类难题,加快企业落户投产。同时,积极引导优质企业收购区内闲置资产,通过项目“嫁接”“联姻”等方式,激活“休眠”土地和厂房,切实提高闲置资源利用率。

 

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部