中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区管委会机关开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动

发布时间:2018-05-25       阅读次数:537       来源:

根据省委、市委要求,近期以来,浙江自贸试验区管委会机关围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”主题,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,制定工作方案、部署启动对各功能区块、各有关单位的专题调研活动。

管委会机关组成3个调研组,分别由新区党工委副书记、管委会副主任、自贸试验区管委会副主任马国华,市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠等领导带队,先后赴金塘中澳产业园、舟山国家远洋渔业基地建设指挥部、普陀区政府等功能区块和相关单位调研走访,参观了澳牛进境加工项目屠宰场建设现场、澳牛进境加工项目隔离场建设现场、中澳现代产业园展览馆、国家远洋渔业小镇、国际远洋水产品交易市场、普陀区大健康产业园等现场,实地了解相关重大项目的建设进展。同时,管委会还召开了外轮供应、船舶管理、船代企业调研专题座谈会,重点了解我市外轮供应企业、船舶管理、船代企业招引和运营情况,和与会企业代表座谈交流,共同探讨如何围绕国际海事服务基地建设,增强市场竞争力,做大做强相关业务。

下一步,浙江自贸试验区管委会机关将继续深入开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动,以争取更大改革自主权为引领,集中调研、全面掌握自贸试验区重点工作开展情况、存在的短板和不足,以大调研的实际成果,理清扩大新一轮对外开放、深化改革的重要思路和对策,全力推进国家战略落地实施。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部