中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组第四次会议召开

发布时间:2018-06-07       阅读次数:656       来源:余勤

聚焦特色  对标先进

高质量纵深推进自贸试验区改革发展


6日,中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组第四次会议召开。省长袁家军强调,要认真贯彻全省对外开放大会精神,坚持开放强省的工作导向,聚焦特色、对标先进、引领发展,积极谋划一批重大改革,建设一批重大项目,引进一批龙头企业,纵深推进自贸试验区改革发展取得更大突破,以优异成绩庆祝改革开放40周年、迎接“八八战略”实施15周年。

微信图片_20180607085439.jpg

副省长朱从玖、高兴夫出席。会议听取了自贸试验区一周年建设、制度创新成果和下一步工作汇报,讨论了《中国(浙江)自由贸易试验区更大改革自主权方案》。市委书记、新区党工委书记、自贸试验区管委会主任俞东来等作汇报。市领导何中伟、马国华、夏文忠等参加会议。

袁家军指出,中国(浙江)自贸试验区自去年4月1日挂牌以来,在党中央、国务院正确领导和国家有关部委关心支持下,国际油品交易中心、国际油品储运基地、国际石化产业基地、国际海事服务基地、大宗商品跨境贸易人民币国际化示范区建设工作进展顺利,开局良好。特别是制度供给实现新突破,重大产业项目实质性推进,投资便利化和贸易自由化取得新进展,舟山在世界油品领域的地位加快提升。 

袁家军强调,要围绕“一中心三基地一示范区”目标,聚焦油品全产业链这个最大的特色,对标国家要求、国际标杆、国内先进和发展目标,更加注重提升制度竞争力,以“小切口”带动“大突破”,加快推动高质量发展。要确保重点领域建设取得更大突破,突出油品储备、加工、交易和人民币国际化结算试点,加快提升市场话语权。要确保重大项目建设取得更大突破,扎实推进绿色石化基地、波音飞机项目、中澳现代产业园建设,加快打造现代产业集群。要确保重要改革攻坚取得更大突破,积极争取更大改革自主权,以“最多跑一次”改革为牵引,加快打造“数字自贸试验区”,推进投资便利化和贸易自由化。要办好第二届世界油商大会,搭建全球油品企业共谋发展、互利共赢的重要平台。

袁家军强调,要大力发扬钉钉子精神,集全省之力推进自贸试验区建设,进一步完善指标体系、工作推进体系、政策体系和评价体系,确保自贸试验区改革发展走在前列。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部