中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江国际农产品贸易中心推介会举行

发布时间:2018-06-08       阅读次数:262       来源:

6月7日下午,由市政府主办,市商务局、新区招商局承办的浙江国际农产品贸易中心推介会在宁波举行。来自市外上百家企业的100多名客商应邀参加了本次推介会。

在推介会上,新区招商局与市商务局相关负责人分别介绍了我市的投资环境与浙江国际农产品贸易中心总体情况。建设国际农产品贸易中心是舟山的全新机遇,是舟山继探索浙江自贸试验区打造油品全产业链发展后的全新命题。去年12月22日,省政府复函,原则同意《浙江国际农产品贸易中心建设方案》。今年全省对外开放大会上,该中心再次被提及,并列入省委省政府10项新的对外开放重大举措内容中。

根据《浙江国际农产品贸易中心建设方案》,浙江国际农产品贸易中心将聚焦牛肉、远洋水海产品等高端动物蛋白,高端蔬菜、水果等天然健康食品以及大豆、小麦等大宗粮油商品,形成“一核心一平台四基地”的空间布局。

 “一核心”就是以国际高端动物蛋白加工贸易为核心,先行建设中澳现代产业园。“一平台”就是以大宗商品交易中心为平台,开展粮油等大宗商品线上交易。“四基地”就是以舟山港综合保税区为依托的国际高端动物蛋白冷链物流配送基地、以国家远洋渔业基地和国际水产城等为依托的远洋水海产品加工贸易基地、以国际粮油产业园为依托的进境粮油保税交易加工基地和以浙台经贸区为依托的高端进口果蔬食品集散基地。

会上,中澳现代产业园、舟山港综合保税区、国家远洋渔业基地、舟山国际粮油产业园区、浙台(舟山普陀)经贸合作区等浙江国际农产品贸易中心所属区块的相关负责人分别作了推介。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部