中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

俞东来在浙江自贸试验区工作推进会上强调高质量纵深推进自贸试验区改革发展

发布时间:2018-06-29       阅读次数:223       来源:

浙江自贸试验区工作推进会于6月29日上午在新城举行。市委书记、新区党工委书记、自贸试验区管委会主任俞东来强调,要全面贯彻落实省自贸试验区建设领导小组第四次会议精神,聚焦特色,对标先进,真抓实干,高质量纵深推进自贸试验区改革发展。

9e91b151a7bd95a86842fd6b360039d副本.jpg

市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任何中伟主持会议。马国华、许小月、傅良国、蒋志伟、贝璐国等参加会议。

会议听取了浙江自贸试验区今年以来重点任务推进情况及第二届世界油商大会筹备工作情况的汇报,听取了《浙江自贸试验区“一中心三基地一示范区”三年行动计划(征求意见稿)》和《舟山国际海事服务基地建设实施方案(2018—2020)(送审稿)》编制情况的汇报。

c70cf5d35385228dadf447154346876副本.jpg

俞东来强调,要高质量实施“一中心三基地一示范区”建设三年行动计划,坚持目标导向,认真抓好落实,确保在油品储备、油品交易、海事服务、油品加工等重点领域建设取得重大突破。要全力推进重大制度改革攻坚,围绕国家战略急需,聚焦以油品为主的大宗商品领域改革和人民币国际化问题,大胆试、大胆闯、自主改,做好扩权争取、提升营商环境、推动金融保障和推进自由贸易港谋划工作。要全面加强产业链国际招商,发挥好开放平台和政策优势,紧盯产业链招商,紧盯大项目不放,确保完成年度目标任务。要重点办好第二届世界油大会,注重客商质量,体现“油”的特色,邀请一批层次高、产业关联度大的企业参会,努力引进一批有影响力的国际性大企业、大项目,确保大会圆满成功。

俞东来强调,要层层压实责任,自贸试验区管委会要统筹谋划,各级各部门要对照清单全力攻坚,“一把手”要负责到底,督考部门要形成倒逼,确保交出硬账、实账。要主动对接汇报,加强上下协调推进,尽快把作战图转化成实实在在的成绩单。要坚守安全底线,重视风险防控,努力发挥“最大试验田”效能,为“四个舟山”建设和全省扩大对外开放作出积极贡献。

何中伟就贯彻落实会议精神要求,各级各部门要全力攻坚自贸试验区重点目标任务,扛起责任、锚定目标、全力攻坚,严格督考督办,推进重大项目落地。要全力争取自贸试验区更大改革自主权,用足用好改革自主权,加强风险管控,聚焦问题再梳理、聚焦任务再明确,卡牢时间节点,推动自贸试验区更高质量、更高水平发展。要全力以赴办好第二届世界油商大会,加快形成更加高效有力的协调和工作机制,办成聚集全球油商目光、主题突出鲜明、成果丰硕的大会。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部