中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

六条溪油品储运基地项目协调推进会在岱山召开

发布时间:2018-07-06       阅读次数:374       来源:

7月4日,六条溪油品储运基地项目协调推进会在我县召开。新区党工委副书记、自贸试验区管委会副主任马国华主持会议。市政协主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠,市发改委、市公安局、市国土资源局、市环保局、市住建局、市水利局、市农林与渔农村委、市海洋渔业局、市安监局、自贸试验区综合协调局、自贸试验区政策法规局、市港航局、舟山海事局、岱山县等单位相关人员参加了会议。

IMG_9558副本.jpg

会议听取了自贸试验区综合协调局关于六条溪项目招商工作情况的汇报,以及岱山县关于项目落地前期准备工作情况的汇报。各单位就如何顺利推进项目建设开展了讨论交流。

马书记肯定了各方面工作开展情况及所取得的成效,并提出三点要求:一要充分认识六条溪油品储运项目的重要性。六条溪油品储运项目是国际油品储运基地的重要组成部分,抓好这个项目,对于推进“一中心三基地一示范区”建设具有重要意义,各单位要充分认识到项目推进的重要性和紧迫性,集中精力抓好落实。二要扎实有序推进项目加快落地、开工建设,力争项目一期按照时间节点如期投产。一方面,市级层面成立总协调机构,由许小月副市长负责,自贸试验区综合协调局具体抓总,相关单位为成员单位,主要就项目审批到开工过程中所涉重大事项进行市级层面的综合协调;另一方面,县级层面也要尽快建立领导小组,指定专人负责,全面统筹涉及岱山的事务,与市协调机构相互配合,全力推进项目落地。三要明确具体工作任务和时间节点。必须紧紧抓住三个重要时间节点,合理安排工作计划,加紧部署推进。同时,梳理明确关键要点,在严格遵守国家政策相关规定的前提下,妥善处理好各个环节,切实打通实施路径,为下一步项目顺利开工做好有效准备,保证项目按照时间节点如期推进。

马书记强调,各级各部门要在认识上再到位,切实尽到主人翁责任;要进一步解放思想,坚决守住环保红线和安全底线,以更大的担当和改革意识,更大力度推进项目报批、协调推进相关事宜;要梳理项目前期审批全流程图,明确责任清单和时间节点,加强相互沟通配合、分清轻重缓急,确保项目快速有序推进。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部