中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

前三季度岱山区块各项经济指标运行总体良好

发布时间:2018-10-31       阅读次数:79       来源:

1-9月份,浙江自贸试验区离岛片区各项建设工作继续稳步推进,各项经济指标运行总体良好。

一是新增注册企业持续增多。今年来,岱山县加强招商服务工作的推进力度,积极营造良好的营商环境,岱山区块新增企业数持续增加,外商投资愿望增强。1-9月,区内新增注册企业共78家(包括新设和换发),其中外商投资企业7家,油品企业5家。

二是港口航运业潜力较大。江海联运开启了航运新篇章,通过不断创新口岸管理模式,加强港口航道建设,全面提升通关效率,区内港口运输能力表现较好,带动岱山县港口航运业的发展。1-9月,区内累计实现港口货物吞吐量9506万吨,占浙江自贸区总量的66.1%。

三是企业经营情况总体良好。1-9月,各类企业运行总体较好,规模以上工业企业实现工业总产值10.19亿元,限额以上服务实现营业收入3.87亿元,区内各类企业实现税收总额2.85亿元。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部