中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

约8000万美元!舟山代表团在中国国际进口博览会上签下采购业务第一单

发布时间:2018-11-07 14:44:55       阅读次数:145       来源:舟山新闻

11月7日中午,在首届中国国际进口博览会上,举行了浙石化智能互联工厂建设项目签约仪式。浙江石油化工有限公司与霍尼韦尔(天津)有限公司签下了总金额约8000万美元的订单。这也是本届进博会上,舟山代表团签下的首笔采购订单。

双方约定,霍尼韦尔将在浙石化4000万吨炼化一体化项目一期和二期中的智能互联工厂建设方面,提供集散式控制系统、制造生产执行系统、成品油罐区的油品移动自动化和汽油在线调和系统、操作人员技能管理系统等方面的支持,并进一步深化在智能互联工厂业务领域的合作,帮助浙石化实现智能运营革新和数字化转型。据悉,上述总供货合同价值约8000万美元。

浙石化4000万吨/年炼化一体化项目是中国(浙江)自由贸易试验区打造油品全产业链,落实“一中心三基地一示范区”发展战略的重要依托工程。项目总投资1730亿元,加上政府配套工程,总投资超2000亿元。项目分两期建设,每期工程年加工原油2000万吨,年产芳烃520万吨,乙烯140万吨。项目一期今年底建成调试,到2020年实现4000万吨/年原油炼化能力。

霍尼韦尔是一家国际性从事自控产品开发及生产的公司,公司成立于一八八五年,年销售额为超过300亿美元,在多元化技术和制造业方面占世界领导地位。在刚刚结束的第二届油商大会上,霍尼韦尔也派出高规格嘉宾参会。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部