中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

舟山市进出口货值首次突破千亿元 自贸区占比超55%

发布时间:2018-12-19       阅读次数:695       来源:市商务局

1-11月,全市外贸进出口总额1008.9亿元,同比增长43.8%,首次突破千亿元大关。其中,出口额361.5亿元,同比增长4.8%;进口额647.3亿元,同比增长81.5%。根据初步估算,自贸试验区内外贸进出口总额超550亿元,占比超过55%。

一是加快培育发展大宗商品贸易。争取中石化、中石油、中化、中海油、中国化工等参与东北亚原油现货贸易中心建设,大宗商品进出口占全市进出口比重由去年的56%增加到65.0%。

二是加快培育发展国际海事服务基地。授予信力石油等2家企业船用燃料油经营资格,经市政府审批船用燃料油经营资格企业达7家。推动新批5家船用燃料油供应资质企业开展供油业务,5家企业供应量占总量的28.1%。

三是加大外贸政策扶持。统筹使用省外贸补助资金1000多万元促进外贸稳增长。

四是搭好外贸展会平台。组织近200家企业参与首届进口博览会,实现场内外成交7.9亿美元。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部