中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山企业境外投资呈现快速增长态势

发布时间:2019-01-09 10:34:36       阅读次数:717       来源:市商务局

2018年,舟山共备案和和核准了境外投资企业(机构)15家(其中备案14家、核准1家),中方投资额累计19535.65万美元,分别较上年增长87.5%和453.57%,呈高速增长态势。

一是投资目的地集中在一带一路沿线国家。随着开放程度的逐步加深,我市企业投资目的地不断扩大,主要为新加坡、印度尼西亚、安哥拉等一带一路国家,投资额达2379.66万美元,相较上年增长55.5%。

二是投资产业为我市优势行业,投资结构更加优化。从原来的单一的远洋渔业捕捞行业逐步扩展到油品贸易、远洋渔业捕捞和水产加工、汽车配件制造等多个产业领域。

三是投资主体为我市龙头企业,主要企业有大洋世家、巨戎远洋渔业和银美等。其中,舟山银美汽车内饰件有限公司分别在美国和法国投资9800万美元和6200万美元,占我市全年总投资额的80.85%。

我市自8月1日起承接1000万美元以下省级备案新事权,严格按照《境外投资管理办法》核对企业备案信息,要求企业通过对投资目的地市场状况的调查,来判断投资后是否能保证盈利可能性,减少盲目投资带来的损失,阻遏虚假境外投资。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部