中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区管委会机关党组传达学习市委七届六次全会精神

发布时间:2019-01-10       阅读次数:1126       来源:

1月9日下午,浙江自贸试验区管委会机关党组理论学习中心组举行(扩大)学习会,传达学习市委七届六次全体(扩大)会议精神,研究部署有关工作。新区党工委副书记、管委会副主任、自贸试验区管委会副主任马国华出席会议并讲话,市政协副主席、浙江自贸试验区管委会副主任夏文忠参加学习会,管委会机关党组成员及“两局一中心”全体干部参加学习。

33.jpg

机关党组书记黄义盛传达了俞东来书记在市委七届六次全体(扩大)会议中代表市委常委会作的题为《解放思想、勇于创造,把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好》的报告,并结合报告精神,进行深入解读。《报告》回顾了2018年主要工作,重点阐述了“解放思想、勇于创造,用新思维新方法办好舟山的大事要事”,明确了2019年目标和主要任务,要求广大干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,坚持打好“五大会战”、建设“四个舟山”,坚持融入长三角、建设自贸区、接轨大上海战略,激励广大干部解放思想、勇于创造,把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好,努力推动自贸试验区建设各项任务落实。

马国华副书记在会上强调,浙江自贸试验区管委会机关干部要深入学习中央、省委经济工作会议及市委七届六次全体(扩大)会议精神,结合浙江自贸试验区实际情况,认真总结2018年工作,全面梳理2019年重点工作任务。马书记指出,市委七届六次全会对解放思想、勇于创造提出了更系统的要求和重点阐述。回顾改革开放四十年来,舟山取得的一系列发展成果,从浙江舟山群岛新区到浙江自贸试验区,无一不是解放思想、勇于创造的结果。

马国华指出,自贸试验区是解放思想、勇于创造的工作一线,全体机关干部一定要抢抓当前舟山发展的四个重大机遇,进一步树立创先争优意识,解放思想、勇于创造,以国家战略为支撑融入长三角一体化,加快推进浙江自贸试验区的建设步伐。要重点做好三方面工作:第一,全体党员干部要进一步深入学习市委全会精神,自觉地把思想和行动统一到全会要求上来。第二,要把解放思想、勇于创造的精神贯穿浙江自贸试验区建设的全过程,坚持解放思想,树立良好的精气神,保持优良作风和传统,积极探索攻坚,推动自贸试验区改革创新各项任务落实。第三,要按照市委要求,切实抓好近期各项重点工作。要主动跟进,加快推进改革自主权落地;要抓紧梳理,尽快形成2019年自贸试验区建设任务清单、“五大会战”自贸试验区重点任务清单和研究课题清单;要全力以赴抓项目洽谈和重大项目落地,推进黄泽山项目签约、原油非国营贸易资质申报、市属油品贸易公司组建等;要认真做好年终考核总结等工作。

最后,马书记强调,要严格按照省委、市委关于党风廉政建设的各项要求,严格执行组织纪律、廉政纪律,树立良好形象。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部