中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江省全国人大代表来舟视察浙江自贸试验区建设

发布时间:2019-02-25       阅读次数:880       来源:舟山日报

浙江省全国人大代表来舟视察浙江自贸试验区建设   

以更大作为服务全省新一轮改革开放   

2月20日至22日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁及部分浙江省全国人大代表来舟就浙江自贸试验区建设开展会前集中视察。全国人大代表刘建超、张苏军、沈岩、邓丽、窦树华、王巍、王辉忠、李道明、吴兴丰等参加。舟山市领导俞东来、何中伟、钟达、马国华等陪同视察或出席座谈。   

在舟期间,代表们实地视察了城市展示馆、航空产业园、舟山国际会议中心、舟山国家石油储备基地、绿城育华国际学校、鱼山绿色石化基地、自贸试验区服务大厅,并听取了浙江自贸试验区建设有关情况汇报。代表们充分肯定了过去几年,尤其是2018年,浙江自贸试验区全面提速发展取得的显著成绩,以及舟山全市各级围绕自贸试验区建设,改革创新、克难攻坚的精气神。代表们表示,将积极向上反映,为浙江自贸试验区争取更多的先行先试权。希望舟山抢抓长三角一体化发展机遇,推动浙沪自贸试验区互动发展。   

梁黎明指出,浙江自贸试验区建设,是我省加快实施国家战略、打造改革开放新高地的重要战略支点,也是各级人大代表关注的热点和焦点。舟山要高度重视,充分吸纳代表提出的意见建议,促进代表履职成果转化,持续自我加压,推动自贸试验区各项工作再上新台阶。代表们要结合此次调研,围绕浙江自贸试验区推进所需,认真梳理问题、思考总结,为在十三届全国人大二次会议上提出针对性的高质量议案建议,做好充分准备。   

梁黎明指出,推动我省新一轮改革开放,离不开有力的法治引领和保障。各级人大要充分发挥立法与监督作用,一方面,要加强对法律法规实施情况的有效监督,促进法律法规落地,及时掌握实施效果;另一方面,要加快立法进程,提高立法效率,坚持急需先立、突出特色,在改革开放的制度设计上先行先试,充分发挥立法的引领推动作用,为全省改革开放大局作出积极贡献。   

市委书记、新区党工委书记俞东来对省人大常委会组织代表来舟视察指导、推动国家战略实施表示感谢。他说,此次浙江省全国人大代表来舟视察,是对舟山经济社会的检阅,也是对做好我市各项工作的鞭策。当前,舟山正按照省委省政府要求,加快大港口、大产业、大花园、大平台、大交通建设,希望代表们多提宝贵意见,舟山将全力贯彻落实好,推动各项事业发展取得更大成就。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部