中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块瞄准“五最”优化营商环境

发布时间:2019-03-13 09:53:58       阅读次数:391       来源:普陀区块

在日前召开的普陀区优化营商环境大会上,普陀区块重磅推出了《关于深化“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境的若干意见》,24项操作性强、突破性大的营商环境优化任务齐发力,目标是把普陀打造成为审批最少、流程最优、效率最高、服务最好、企业和群众获得感最强的“五最”县区。

《意见》以加快服务型政府和智慧政务建设为主抓手,坚持问题导向,在简化企业办事程序、压缩企业办事时间、降低企业经营成本、健全营商法治保障、优化政务服务体系上均有新动作。此外,还有建立智能审批事项清单,探索“无人审批”模式等创新性工作。

为确保营商环境优化措施取得实效,普陀区块还将建立营商环境季度跟踪通报制度、损害营商环境行为追究问责机制,实行任务清单动态调整,对进展缓慢的逐一分析原因、落实举措,复制推广典型经验,力求让清单更完善、更科学。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部