中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

中国海仲(浙江)自贸试验区仲裁中心今日启用

发布时间:2019-03-22       阅读次数:418       来源:无限舟山

3月22日,中国海事仲裁委员会(浙江)自由贸易试验区仲裁中心办公室正式启用,并与舟山港综合保税区管委会签署了战略合作框架协议。根据协议约定,双方将围绕仲裁争议合作解决机制、行业法律研究搭建、培训体系等方面开展全面合作,逐步完善行业纠纷解决机制,共同拓宽舟山港综合保税区服务功能。双方首先在信息化建设方面开展合作,建立保税燃料油供应行业快速调解与仲裁程序APP、联合编制保税燃料油供油英文版标准格式合同等,保障我市船用燃料油行业高效有序发展、进一步提升国际竞争力。

中国海仲(浙江)自贸试验区仲裁中心是我市重点引入的“国字头”国际化、专业化的仲裁机构,突破了舟山无力裁决涉外海商事案件的境况,为我市构建海商事多元化纠纷解决机制增添新载体,对改善浙江自由贸易试验区营商环境具有重要的作用。中国海仲委以仲裁的方式,独立公正地解决海事海商纠纷,致力于保护当事人的合法权益,有效促进国内外经济贸易和物流等企业的发展。中国海仲(浙江)自贸试验区仲裁中心启用后,更利于当事人就近解决争议,进一步推动舟山海事服务业向国际化和更高端发展。

自去年11月海仲委自贸区仲裁中心入驻新城航运服务集聚区以来,已受理修造船及船舶融资租赁案件4起,标的额2000多万。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部