中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块全面启动一般企业投资项目审批改革

发布时间:2019-04-11 13:51:21       阅读次数:112       来源:普陀区块

为进一步贯彻落实《浙江省一般企业投资项目审批“最多90天工作指引”》、普陀区《关于深化“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境的若干意见》相关文件精神,普陀区块率先启动改革,规定一般企业投资项目从赋码备案到竣工验收全过程时间不超80天,努力打造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好、企业和群众获得感最强的“五最”县区。

投资项目审批涉及面广、事项繁多,是“最多跑一次”改革的重点、难点之一。普陀区块立足实际,坚持问题导向,聚焦难点精准发力。将项目审批流程划分为项目立项、规划许可、施工许可、竣工验收四个阶段,推行一个阶段一张清单,实施统一收件、并联办理、限时办结、统一出件。同时建立各阶段工作专班、审批会商攻坚团队,建立健全联络员机制,加强项目审批信息的互联互通。此外普陀区块还建立了异常项目调查和跟踪制度,加强监测评估,进一步明确各方主体责任,对超过时限项目进行跟踪指导,通过分步实施、建立机制、加强跟踪,力争全年一般企业投资项目开工前审批累计实现率达到80%以上,竣工验收阶段项目累计实现率达到60%以上,10月起新备案赋码的一般企业投资项目“最多80天”实现率达到100%。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部