中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

华伟副书记调研海洋产业集聚区

发布时间:2019-05-15 15:10:03       阅读次数:686       来源:

5月14日下午,市委副书记,新区党工委副书记、管委会副主任,自贸试验区管委会副主任华伟实地调研海洋产业集聚区,并召开座谈会。副市长、自贸试验区管委会副主任俞晓丹,市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠,海洋产业集聚区管委会党委书记、主任陈麟陪同调研。

4.jpg

华伟副书记实地参观了富通集团(舟山)海洋光电缆研发中心,了解企业的研发生产状况,随后来到保税船用燃料油调度服务中心,了解自贸试验区当前保税船用燃料油供油加注的发展情况和日常运作。

6.jpg

调研座谈会上,海洋产业集聚区管委会负责人就加快东北亚保税船供油中心建设、舟山港综合保税区高水平开放发展、高新区企业发展和园区优化、下一步工作重点等方面做了全面汇报。参会者针对相关内容进行了交流讨论。

华伟副书记指出,舟山海洋产业集聚区包含了浙江自贸试验区北部片区,其自身条件很好,是舟山今后实体经济发展的重要动力;舟山港综保区在建设东北亚保税船供油中心的过程中,要坚持对接国际标准,学习新加坡,以建设国际海事服务基地为目标,全面推进各项工作;舟山拥有优秀的资源禀赋,各功能区块要发挥比较优势引进和培育产业,紧跟国家战略,发展更高层次的经济形态。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部