中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

国际油品检测“巨头”力鸿仕宝入驻舟山 浙江自贸区航运服务迸发新动能

发布时间:2019-05-16 16:32:36       阅读次数:169       来源:

5月16日上午,全球四大油品检验检测机构之一力鸿仕宝举行舟山公司开业仪式。来自中国力鸿总部、仕宝中国、韩国主要负责人及仕宝业务合作代表等出席仪式。

20190516095014W6xj.jpg

仕宝中国董事总经理关迪锋表示,仕宝是一个集检验、监控、校准、测试等服务于一体的独立性国际检验公司,为全球的所有的跨国石化企业以及中国石化企业提供服务。仕宝中国是最早进驻中国境内开展第三方独立检验业务的国际联合检验协会IFIA成员之一。舟山实验室作为力鸿仕宝整合后,华东地区建设的第一个实验室,其定位就是仕宝华东地区的中心实验室,一期建设涵盖最新的国际船用柴油、船用燃料油、原油以及主要的石化项目测试能力;二期建设完成后,能力将扩展到国六汽、柴油、LNG以及航空煤油的测试能力。力鸿仕宝将依托这个本地区测试能力最强的化验室,不仅为客户提供常规的油品测试服务,还将把新加坡市场成熟的油品调和服务、培训信息引进到中国华东地区,为当地的客户提供一流的服务。

华夏力鸿董事会主席李向利表示,中国力鸿将在中国及东南亚地区全面运营仕宝品牌,开展石化检验业务。力鸿与仕宝品牌的合作,是中国本土检验企业走出去“国际化”发展、服务“一带一路”的实践。舟山公司的成立,是力鸿-仕宝以舟山为中心,发挥浙江自贸试验区、舟山石化和航运服务集聚区的区位优势,发展华东地区大宗产品检验检测服务的重要战略举措。

中国舟山海洋科学城建设管理局局长王平伟表示,舟山市围绕中国(浙江)自贸试验区、舟山江海联运服务中心等重大国家战略,加快推进舟山新城航运服务集聚区建设,提升航运服务能级。力鸿仕宝公司是落地集聚区的首家外资检测机构,作为全球四大油品检验检测机构之一,具备专业的石油及石化等产品的检测鉴定能力,依靠长期数据的积累,为客户提供包括油品调和、油品添加剂处理等一系列增值服务,将对舟山油品全产业链的发展提供重要支撑。

舟山市港航和口岸管理局局长徐全昌为力鸿仕宝公司授牌,公司成为首批进驻舟山市新城航运服务集聚区企业。

当前,全市围绕浙江自贸试验区油品全产业投资便利化和贸易自由化打造“一中心三基地一示范区”,以船用燃料油供应为核心和突破口,进一步拓展国际海事服务功能,其中关注点之一就是油品的质量问题,需要专业的第三方检测服务机构,为油品贸易、船用燃料油供应等业务提供专业、公正、可靠的第三方检测服务。

力鸿仕宝舟山公司于去年底注册,目前实验室完成调试,业务已正式开展,基础检验已承接两三百单。在船用柴油和燃油方面,具备国际ISO:8217的检测资格。此外, 4月16日下午,全球知名的测试、检测、认证与技术咨询服务机构必维集团与浙江永跃控股集团有限公司在舟山签订了投资意向书及必维国际商检中心项目战略合作协议,舟山现代航运服务又添一位“大咖”。全球排名前四的检测机构中,除以上两家外,SGS(瑞士通标)正在进行落户注册,RTS(英国天祥)已在舟山开展业务。

油品检测服务只是缩影之一,依托浙江自贸试验区优势,舟山加快推进油气全产业链发展,拓展港航基础功能,优化航运服务结构,航运服务生态圈不断完善。新城航运服务集聚区是舟山江海联运服务中心和浙江自贸试验区提升现代航运服务能力的重要平台和载体。聚焦“自贸区+大宗商品+江海联运”特色,围绕服务“船舶、船东、船舶”,制定出台《关于加快推进舟山新城航运服务集聚区建设的实施意见》、《舟山新城航运服务集聚区产业发展扶持暂行办法》;同时,积极对接、引进船舶管理、航运金融、海事仲裁等现代航运服务机构,还创新构建了“1+4+8”招商工作机制、“一区两片”政策联动机制和“保姆式”服务机制,并充分发挥产业链企业作用,一大批国际一流的航运服务企业陆续落户。截至目前,已有55家现代航运服务企业和功能性机构入驻航运服务集聚区。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部