中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

俞东来在自贸试验区工作推进会上强调:明确目标任务 主动担当作为 全力打好三年建设任务攻坚战

发布时间:2019-06-14       阅读次数:872       来源:舟山日报、舟山新闻

6月13日上午,市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开自贸试验区工作推进会。他强调,今年是完成自贸区三年建设任务的决胜之年,各地各部门要进一步明确目标任务,落实责任分工,主动担当作为,全力打好这场攻坚战,确保交出一份满意的答卷。市领导何中伟、华伟、刘永艺、许小月、姜建明、俞晓丹、陈隆、毛江平、韩峻、夏文忠等出席。会议听取了自贸试验区建设有关情况汇报。

微信图片_20190613131933.png

俞东来指出,浙江自贸试验区挂牌两年多来,各项工作取得了较好成绩。但对照各方对自贸区的期待和要求,还存在一定差距。我们要清醒认识,全力补齐各方面短板,加快推进重大项目建设,以更高标准、更大作为推动自贸区建设取得新突破。

俞东来强调,打好三年建设任务攻坚战,今年是关键一年。要全力冲刺改革试点任务,逐项分析,加快梳理一批可复制、可推广的制度创新成果。要加快建设“一中心三基地一示范区”,发挥特色、先行先试、走出路子。要主动承接国家对自贸试验区赋权相关政策举措,精心组织实施,确保落地见效。要加快推进多产业协同发展,进一步发挥自贸区溢出效应,激发区域经济发展活力。要抓好外资招引,紧盯重点领域、重点企业,全力筹办第三届世界油商大会,确保取得更大实效。要纵深推进“最多跑一次”改革,打造一流营商环境,提高行政服务效能和国际化服务水平,努力走在全省前列。各级各部门要通力协作、合力共为,集中力量抓好落实,确保完成各项建设任务。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部