中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

共商油气 共享机遇 共谋发展 第三届世界油商大会倒计时100天

发布时间:2019-07-08       阅读次数:567       来源:舟山日报

截至目前,已有超过50家企业初步确定参会,另有50余家企业表达了参会意愿

第三届世界油商大会今天进入倒计时100天。记者昨从第三届世界油商大会筹备组获悉,本届世界油商大会以“共商油气、共享机遇、共谋发展”为主题,将于10月17日至19日在舟举行,目前各项筹备正在有序推进。

“截至目前,已有超过50家企业、10位嘉宾初步确定参会,另有50余家企业表达了参会意愿。尤其是一些国内外知名的油气企业和机构纷纷主动前来接洽,说明世界油商大会的国际影响力越来越大。”大会筹备组相关负责人昨在接受记者采访时欣喜地透露,目前已成功对接了中国石化联合会、新加坡普氏、IHS、英国阿格斯等油气产业相关的国内外知名企业和机构,埃克森美孚、英国BP、道达尔、卢克石油、中远海运、马士基等一批国际巨头也已确定参会。

本届油商大会由省政府主办,浙江自贸试验区管委会、浙江自贸试验区建设领导小组办公室承办。大会将围绕浙江自贸试验区油气全产业链建设展开,举办开幕式、主旨演讲、项目签约、平行论坛等活动,推动一批高质量油气合作项目落地舟山。

坚持市场化办会,本届油商大会第一批拟邀请名单已明确,计划邀请世界各大国家石油公司、跨国油气企业、油气贸易商、交易商,以及航运、金融、海事、咨询等各类企业共计177家。“首批邀请名单对比上届大会,虽然数量上有所精简,但行业覆盖面更广,企业的规格也更高,邀请嘉宾更具有针对性。”大会筹备组该负责人表示,面对国家系列战略落地,今年增加了不少国际著名石化中下游企业、国际大宗散货和集装箱航运企业以及“一带一路”沿线国家石油公司。 

本届世界油商大会将更注重“提高项目转化率和落地率”。大会筹备组正在加强项目方面的梳理,抓紧对接相关企业,梳理一批拟会上签约项目,涵盖油气储运、贸易、石化中下游、航运服务、LNG综合利用等产业。“如浙石化与美国霍尼韦尔公司、英国BP公司的合作项目,省海港集团与中船公司的合作项目等,都在有效对接中。”该负责人透露。

据悉,前两届世界油商大会累计签约项目45个,涵盖油气储运、贸易、交易、炼化、金融等领域,协议涉及总金额2230亿元。目前已有沙特阿美入股浙石化、黄泽山油品储运基地、新奥LNG二期等27个大会签约项目落地实施。

进一步突出特色亮点,本届油商大会主旨演讲将围绕油气产业展开,既有对发展趋势和前景的展望,也有产业合作、转型升级等方面的分析研判。大会还设计了国际油气贸易、金融与交易、石化及中下游产业、低硫燃料油、LNG供应等多场专业平行论坛。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部