中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 新闻发布

中国交通报:浙江自贸区厚植民营航运企业发展沃土

发布时间:2019-09-12       阅读次数:139       来源:中国交通报

 “没想到,企业从上海迁移到这里,船舶无需停运,就完成了公司及所属全部8 艘船舶的证照变更!”近日,位于浙江省舟山市普陀区的东展船运股份公司负责人说道。原来,浙沪两地海事部门在舟山市普陀区的主动沟通和对接下,重新梳理政策条规,优化流程、简化程序,为其减少损失3000万元。

对于民营航运企业的扶持,舟山一直诚意满满。“ 舟山市委、市政府将加大政策支持力度,进一步优化营商环境,完善统一开放、竞争有序的市场体系,全力支持航运企业参与系列国家战略和重大项目物流体系建设,大力发展航运金融、国际船舶管理、海事仲裁等现代航运服务业,支持企业开展江海直达、全程物流等新型运输业务,提高航运业整体发展质量。”舟山市副市长方维表示。

640.webp (2).jpg

骨干民营航企运力占比90%

2017年,舟山市政府制定《关于促进航运业健康稳定发展的若干意见》,以培育航运重点骨干企业为抓手,积极推动舟山航运业转型升级。开展航运企业培育和帮扶,建立了属地为主、市县协同、共同推进的企业培育服务机制和市县协同、多部门紧密合作的重点解困帮扶工作机制。该市设立江海联运发展专项资金3500 万元,对航运业发展予以财政奖励和补助。2018年对重点骨干企业名单进行动态调整,浙江新一海海运有限公司、舟山中昌海运有限责任公司等35家航运企业列为2018年市级航运重点骨干企业。

640.webp (3).jpg

截至今年6月,35家企业合计拥有船舶271艘/383万载重吨,其中民营航运企业的运力占到90%。“中昌系”海运公司总运力规模已超百万吨;税费贡献合计2亿多元,约占全市航运企业税费贡献总额的三分之二。通过招商引资而来的重点企业,如舟山协海航运有限公司、浙江万铭海运有限公司等发展情况良好,运力规模大幅增加,以重点骨干企业为引领的水路货运业高质量发展格局基本形成。截至2019 年3 月,全市船舶运力已达到1570艘/765 万载重吨,其中万吨级以上船舶已达到176艘/478万载重吨,液体危险品船舶运力达到524 艘/165 万载重吨,全市运力结构进一步优化。

进出境通关时间压缩八成

今年,舟山市提出将全面贯彻新发展理念,深化以“最多跑一次”为牵引的全面改革,提升传统产业核心竞争力,培育新产业新平台新优势。进一步取消或放宽外商投资准入限制,落实工程、港航、航空等领域扩大开放和事权下放举措。全面实施“单一窗口”申报功能,实现了船舶进出境的21 个业务环节在一个窗口办结,解决了企业网上多头申报、信息不共享等问题,成为我国领先的船舶通关无纸化口岸,船舶进出境网上通关申报时间从平均16小时压缩到2小时左右,通关时间压缩八成以上。

640.webp (4).jpg

舟山海关出台支持自贸区国际配矿贸易中心建设等方案,复制推广“仓储货物按状态分类监管”“先进区、后报关”等制度,提升铁矿石堆场利用率,推动浙江自贸试验区进口铁矿石向长江沿岸码头快速分拨,铁矿石平均通关时间压缩至半小时内,通关效率提升80%。同时,舟山港航口岸系统自今年年初开始,对舟山口岸营商环境进行全面调研评估,对照国内外先进地区,分析发现其中的短板弱项,为下一步开展降费工作奠定基础。

助力企业新增运力

去年,浙江恒晖海运有限公司成为了国内为数不多拿到造船配额的民企,目前,该公司正在抓紧建造6500吨位的化学品船。由于化学品船市场有一定的吨位份额限制,恒晖海运船舶配额的取得十分不易。

近年来,舟山市积极组建专业化危险品运输企业,争取全国沿海原油运输资质和危险品新增运力指标。为全力争取绿色石化项目配套运力,去年以来,舟山市港航与口岸管理局主动对接绿色石化基地,了解绿色石化基地主要产成品出运开始时间和出运量;同时,对接上海航运交易所,积极配合其开展国内液体化工品水路运输调研,运力发展建议得到交通运输部采纳。除此之外,该局积极促成上级部门增加化学品船运力投放,并将液体硫磺船列入新增推荐船型。

640.webp (5).jpg

为加强企业帮助指导,舟山市港航与口岸管理局召开座谈会与有关危险品运输企业进行新增运力审批专题研究,宣贯《沿海省际危险品水路运输企业新增化学品船液化气船运力综合评价办法》和《交通运输部关于加强沿海省际散装液体危险货物船舶运输市场宏观调控的公告》,积极参与交通运输部新增危险品运力评价办法制定,帮助4家企业取得新增运力排序资格。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部