中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

浙江自贸试验区管委会机关全面启动“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-12       阅读次数:338       来源:

9月12日下午,浙江自贸试验区管委会机关召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议,党组书记黄义盛主持会议并讲话,市委第七巡回指导组副组长陈均明到会指导。管委会委机关党组班子成员、机关全体党员及其他干部参加会议。

微信图片_20190912181140.jpg

会上,黄义盛根据党组研究意见,结合中央、省委、市委部署要求,就管委会机关主题教育有关事项作出部署,要求管委会机关党组及各党支部紧密结合实际,高标准高质量开展主题教育,引导广大党员干部自觉践行习近平总书记对舟山及自贸试验区工作的殷切期望和重要指示精神。要正确把握主题教育的目标要求,深刻理解中央的总要求和省委提出的“六个新”要求,以市委提出的“六个见”,即理论学习见真知、政治建设见实功、激情创业见担当、改革攻坚见实招、服务群众见真情、清正廉洁见本色作为本次主题教育的目标要求;要明确主题教育的任务举措,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施有机融合、贯穿始终,将理论学习贯彻主题教育始终,扎实开展调查研究,聚焦事关自贸区建设的重大问题,回应群众反映的强烈问题,切实做好问题检视,以具体行动抓好整改落实;要落实好主题教育的具体措施及工作要求,强化理论武装、坚持深挖细照、抓好问题整改、加强组织领导、坚持以上率下、严格标准质量。

微信图片_20190912181147.jpg

最后,黄义盛代表管委会机关党组承诺,一定做到“五个始终、六个带头”:始终高举思想旗帜,始终秉持政治忠诚,始终担当履职,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头解释查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。并请各党组织和党员干部群众监督。

市委第七巡回指导组副组长陈均明充分肯定了管委会机关的主题教育前期准备工作,并提出四点意见:一是要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;二是要坚持四个“贯穿始终”,推动重点措施有机融合、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一;三是要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;四是要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部