中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 区块动态

舟山港岛大桥正式通车

发布时间:2019-10-08 08:10:19       阅读次数:154       来源:市小干岛商务区开发建设指挥部

近日,舟山市港岛大桥正式通车,这是继新城浦西大桥之后,舟山本岛与小干岛之间的第二条岛际重要通道。

proxy.jpg

港岛大桥南起小干岛规划中的环岛南路,北接港岛路南端,跨越整个沈家门航道。大桥总长1455.2米,设计时速为50km/h,按城市主干道设计。港岛大桥是舟山首座市政特大跨海大桥,其主桥采用跨径150m+370m+150m的双塔三跨叠合梁、全飘浮体系、自锚式悬索桥,为同类型桥梁世界跨度第一。桥梁整体采用欧式风格,桥体线形流畅优美,凹凸有致,米白色的四座主塔与四座欧式桥头堡巍然矗立桥面,形成一道靓丽风景线。特别在夜幕下,桥梁在五颜六色的景观灯映衬中更是美轮美奂。

港岛大桥通车后有利于城市布局和用地功能组织,促进舟山城市经济发展,将有力推动小干岛区块“自贸商务岛、海上花园城”建设。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部