中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 新闻发布

这个世界级大会,浙江要办第三届啦!

发布时间:2019-10-10 16:11:29       阅读次数:1524       来源:今日浙江

第三届世界油商大会将于2019年10月17日—19日在浙江舟山举行,主会场设在舟山国际会议中心。

今天,第三届世界油商大会新闻发布会在杭州举行,浙江省政府副秘书长高屹,浙江省商务厅总经济师、省自贸办副主任朱军,舟山市副市长、自贸区管委会副主任韩峻,舟山市政协副主席、自贸区管委会副主任夏文忠出席发布会介绍有关情况,并答记者问。

640.webp.jpg

世界油商大会已成功举办两届,在国内外形成了广泛影响,一大批国际知名油气企业陆续到浙江自贸试验区考察交流、洽谈合作,大会溢出效应不断显现。浙江省委、省政府对持续办好世界油商大会高度重视:

浙江省委书记车俊要求:世界油商大会是展示我省开放形象的重要品牌,要做到越办越好、越用越好。

浙江省长袁家军指出:要下功夫提高重大项目转化率、落地率,努力把合作意向转化为有效投资。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

本届大会三大亮点:

参会嘉宾更加高端

行业覆盖更加全面

大会立足国际化,重点邀请国内外实力雄厚的大型石油天然气企业参会。截至10月8日,共确认参会企业251家(国外134家,国内117家),其中世界五百强企业62家,石油领域世界五十强企业18家,化工领域世界五十强企业16家;已经确认参会嘉宾621人,其中国外大型企业大中华区负责人以上级别、国内大型企业主要业务板块负责人以上级别的高规格嘉宾135位。

本届参会企业全面覆盖了油气全产业链各个细分行业,包括油气贸易、化工、金融、航运、交易所、船用油供应,国际航运及海事服务、咨询、检测、消防、技术、仓储配套服务等20多个油气相关行业。

会议内容更加丰富

交流形式更加多元

本届大会期间,将举办开幕式、大会主旨演讲、重大项目签约仪式、7场专业平行论坛、商务酒会等一系列丰富多彩的活动。新加坡普氏、阿格斯、安讯思、毕马威等国际研究机构均派出行业专家在平行论坛发表演讲,埃信华迈公司还将单独举办一场平行论坛。

产业对接更加紧密

会议成果更加凸显

今年以来,浙江自贸试验区着力打造国际化油气全产业链投资合作平台,一系列重大项目的谋划和启动工作有序推进,对全球油气市场产生了重大影响:浙石化4000万吨炼化一体化项目一期2000万吨即将全面投产,沙特阿美入股浙石化、2家原油非国营贸易企业组建工作即将落地,自贸试验区低硫船用燃料油出口退税政策有望突破。

本届大会将继续广泛对接国内外油气巨头,拟签约油气及相关产业合作项目20余个,其中涉及世界500强企业项目18个,协议总金额超过250亿元。争取在重点板块的产业对接和项目落地,进一步凸显世界油商大会“行业峰会、产业对接、成果落地”的特点。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部