中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

舟山加大保税燃料油加注船舶引航费减免力度

发布时间:2019-10-25 08:32:51       阅读次数:1100       来源:市政府网站

前三季度,舟山引航站共引领保税燃料油加注船舶 220艘次,引领船舶总吨721万吨,减免引航费共计591.4万元。

舟山持续加大保税燃料油

加注船舶引航费减免力度

为助推保税燃料油加注业务发展,提高马峙锚地加油服务效率,10月1日起,舟山实施新的引航费减免政策:在延续既有政策,即对天气不良情况下到马峙锚地加油的船舶免收引航费的基础上,进一步扩大减免范围,在天气状况良好时,对到马峙锚地加油及接受船舶供应服务的国际航行船舶减半收取引航费。

此举将大大减少船东的成本,并在一定程度上缓解外锚地船舶排队等待现象,扩大马峙锚地船舶燃料油加注业务量,提升港区保税油供应效率,推动国际海事服务基地的建设。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部