中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

华伟开讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-28 18:11:15       阅读次数:955       来源:

10月28日下午,市委副书记,新区党工委副书记、管委会副主任,自贸区管委会副主任华伟为浙江自贸区“两局一中心”干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

微信图片_20191028174751.jpg

华伟深刻阐述了开展主题教育的重要意义,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,关于海洋经济发展、改革开放、自由贸易试验区建设、关怀舟山群岛新区等重要讲话精神,围绕“担当作为”主题深入讲解,进一步加深了党员干部对“守初心、担使命”的理解和把握,增强了建设“四个舟山”和自由贸易试验区的责任感和使命感,以实际行动“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

微信图片_20191028174815.jpg

华伟指出,不忘初心、牢记使命,就要深刻理解不同历史时期共产党员担当的丰富内涵,中国共产党自成立之日起,就以勇于担当、不怕牺牲、敢于斗争的风貌屹立潮头,取得了新民主主义革命、社会主义建设和改革开放等一个个伟大胜利。中国共产党的百年发展史,就是中国共产党人的一部“担当史”,也是带领中国人民从站起来到富起来、强起来的奋斗史。不忘初心、牢记使命,就是要深刻检视问题和差距,主动肩负起新时代赋予的使命和担当,新时代推进自贸试验区建设,守初心、担使命,就必须时刻牢记属于我们的使命和担当,努力做到尽职尽责、严谨负责、敢于担责。在困难面前的态度就是干部担当的直接体现,用心干事与应付了事的结果截然不同。自贸区干部要在改革创新的首创性、系统性、集成性和对全省的辐射带动上找差距,要在与上海、广东等先进地区的对标上找差距,勇于突破条条框框,大胆闯、深入试;要善于主动谋划更多的项目和更好的平台,自下而上搞试验,抓住机遇谋发展;要练好本领,既要低头拉车,又要抬头看路,工作上既要刻苦钻研有深度,又要放眼全局有高度。不忘初心、牢记使命,就是要努力推进自贸试验区高质量发展,贯彻落实习近平总书记“把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放的新高地,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量”的要求,用发展成果衡量主题教育效果,围绕浙江自贸试验区发展重点,对标先进地区,高标准编制自贸试验区2.0版方案,从大局审视“路在何方”,找准突破点,做好保障措施,谋划好今后的路线大纲,坚定不移推动油气全产业链发展、推动自贸区服务国家战略和地方发展,做好“试验”的后半篇文章;要聚焦重点任务,高质量完成年度工作任务,进一步完善重点工作推进机制;要增强发展动能,大力度培育引进重大产业项目,加强招商引资的指导和谋划,个性化量身定制,利用好世界油商大会这个平台,持续做好外资引进工作。要深化改革创新,以制度创新成果激发市场发展活力,大胆探索、勤奋学习、敢于斗争,着力破除改革阻力,做改革者,不做守成者。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部