中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

浙江自贸试验区管委会主任会议举行

发布时间:2019-10-30       阅读次数:945       来源:舟山日报

俞东来在浙江自贸试验区管委会主任会议上强调

对照目标任务全力冲刺 谋划新一轮高质量发展

何中伟 华伟出席

10月29日下午,市委书记、新区党工委书记、自贸试验区管委会主任俞东来主持召开浙江自贸试验区管委会主任会议。他强调,要对照目标任务全力发起冲刺,深入谋划新一轮高质量发展,确保自贸试验区建设交出一张高分答卷。

市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任何中伟,市委副书记、新区党工委副书记、管委会副主任、自贸试验区管委会副主任华伟等市领导出席会议。会议听取了自贸试验区建设进展及各专项组重点工作汇报。 

W020191030369234790765.jpg

俞东来指出,今年以来,自贸试验区各项工作有力有效推进,指标完成有亮点,重点工作有进展,项目建设和招商引资有成效,各项改革持续深入,呈现较好的发展态势。距离年底只剩两个月,明年4月将迎来自贸试验区挂牌三周年,我们要对照省委、省政府要求和既定目标任务,认真查找短板,狠抓攻坚落实,确保各项工作取得更大成绩。

俞东来强调,推进自贸试验区建设,重点要抓好指标任务,围绕船用燃料油加注量、外资引进等发力突破,把世界油商大会签约成果转化为项目落地建设的实效。要抓好政策转化,推动各项政策取得更大突破,把自贸试验区的政策红利转化为发展成效。要抓好改革试点,扎实做好自贸试验区更大改革自主权赋权方案实施准备工作,推动各项试点任务和改革试点经验落地实施。

W020191029655579140991.jpg

俞东来强调,今年是自贸试验区三年建设任务的收官之年,也是新一轮发展的谋篇之年。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕新一轮工作做什么、怎么做,切实谋深谋透,推动自贸试验区高质量发展。要谋划实施好更大改革自主权赋权方案,主动对接上海自贸区新片区建设、长三角一体化发展、甬舟一体化等战略,形成更大的联动效应。要谋划大项目,推动一批重大项目在自贸试验区布局建设,抓好在建重点项目达产达效。要深入推进“一中心三基地一示范区”建设,对标先进城市,结合舟山实际,做深做透这篇大文章。要探索形成更多制度创新成果,把制度创新优势转化为经济社会发展成效。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部