中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 区块动态

黄泽山油品储运基地一期151万方地面储罐项目开港试运行

发布时间:2019-11-07       阅读次数:160       来源:浙江自贸区岱山综合事务服务中心

10月31日,广厦(舟山)能源集团有限公司顺利取得港口经营许可证,标志着黄泽山油品储运基地一期151万方地面储罐项目正式开港试运行。

该项目是浙江自贸试验区国际油气储运基地先行开发建设的项目之一,累计投资36.8亿元,原油储罐和成品油储罐总库容151万立方米。

2018年底,浙石油公司完成对原广厦集团所涉项目的并购合作,主导黄泽山一期151万方地面储罐项目开发建设,先后完成工程扫尾以及罐区水联运调试,在相关部门协调努力下,开港所涉的23项专项验收均已办结通过,航道具备25万吨级通航能力,项目进入试运行阶段。目前企业正在抓紧组织货源,同时加快原油非国营贸易进口资质的申报。

该项目的建成投运,对浙江自贸试验区离岛片区布局建设油气储运基地具有重要意义。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部