中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 区块动态

岱山区块招商引资工作成效显著

发布时间:2019-11-25 14:10:17       阅读次数:186       来源:浙江自贸区岱山区块

今年以来,浙江自贸试验区岱山区块深入贯彻全市招商引资大会战精神,紧抓招商引资助力自贸试验区建设,不断完善招商基础、拓展招商渠道,招商引资工作取得显著成效。截至目前,岱山区块注册企业102家(其中外资企业11家),注册资金163.5亿元、2亿美元,区块内新增合同利用外资2.3亿美元。

围绕产业规划,实现精准招商。围绕浙江自贸试验区油气全产业链规划布局,结合岱山区块功能定位,积极开展石化中下游产业招商。提前谋划梳理目标产业,将招引主要对象确定为国内外石化下游制品、化工机械制造、生产性服务业等符合我县产业规划的企业,实现精准对接。注重招商质量,招商方式由“广撒网”转变为“事先筛选、精准对接”,突出对口招商,以保证招商工作最大程度上达到实效,极大提高了招商效率和成功率。

立足发展实际,创新招商路径。结合发展实际,突出产业特色,通过多渠道、多平台、全方位对外开展招商引资工作。在积极“走出去引进来”的基础上,谋划举办“中国聚烯烃大会”、“辐射技术与新材料高端论坛”等行业大会平台,并充分运用好“以商招商”新路径,扩大与国内外石化中下游企业的接触面;

积极参与“第三届世界油商大会”,利用宣传片、微信推送、展板的多种方式,全方位展现了岱山县域情况,进一步打响了岱山区块的知名度,为下步招商引资工作拓宽了途径、奠定了基础。

畅通投资渠道,优化营商环境。全力推进招商全流程服务机制,努力做好客商投资决策前的咨询服务、项目落地中的代办服务、项目建设中的现场服务、项目开工投产后的全面服务,当好服务企业的“店小二”。纵深推动“放管服”改革,外资备案全面实行网上通办,商事登记领域“最多跑一次”实现全覆盖,常态化企业开办增速到“四小时办”,企业投资项目审批便利化改革创新推行“联合会审制”,进一步缩减审批时限,营商环境明显提升优化,为招商工作提供有力支撑。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部