中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 区块动态

舟山商标受理窗口成功受理首件商标质押登记

发布时间:2019-11-27 15:47:03       阅读次数:156       来源:舟山市市场监管局

11月22日,国家知识产权局发出了商标质字[2019]第1058号商标专用权质权登记证书,定海一企业以“金鹰”注册商标作为专用权质押,获得中国农业银行股份有限公司舟山分行5000万元的授信贷款。这也是舟山商标受理窗口受理的首件商标专用权质押登记业务。

为推进商标质押融资便利化,提高办事效率,舟山商标受理窗口于9月20日正式启用,申请人可在“家门口”办理商标专用权质押登记业务。11月20日,在接到企业递交的商标专用权质押登记材料后,舟山商标受理窗口和定海分局对材料进行了仔细核对,并及时联系国家知识产权局商标审查处,于11月22日完成了电子材料的提交。由于材料准备齐全,当天国家知识产权局就发出了商标专用权质权登记电子证书。

商标专用权质押是商标权利人运用商标进行融资、盘活商标无形资产的一种重要手段。今年以来,全市系统积极引导和支持企业运用商标专用权质押融资,盘活企业闲置资产。截至目前,今年全市已有4家企业通过商标质押融资1.32亿元。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部