中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 离岛片区 产业布局
舟山绿色石化基地:基地围绕“国际领先、绿色生态、安全高效”的目标定位,以大、小鱼山岛为核心进行围垦,规划总面积41平方公里,分近、中、远三期开发。近、中期将重点开发25平方公里,建成具有4000万吨/年炼油规模及中下游精细化工产业的炼化一体化项目,总投资约1685亿元,预计投产后年工业总产值将达到约4120亿元。
国际油品储运贸易基地:拟规划在黄泽山、双子山、小衢山和衢山岛六条溪布局建设油品储运基地,最大规模可形成油品储罐总容量超6000万立方米;30万吨级及以上油品接卸泊位6个,新增年接卸能力约1亿吨;拟建至鱼山输油管线约50公里,远期谋划接上海漕泾官网。力争将基地打造成为大型离岛型保税油品储备基地、国内最大的油品中转基地和亚太地区有重要影响力的油品贸易基地。
国际矿石中转基地:依托鼠浪湖岛、马迹山岛矿石中转码头,建设国际配矿贸易中心,为我国沿海、东亚地区提供仓储、分销、加工及配送服务。大力发展矿石现货交易和国际贸易,形成区域性的矿石信息中心和价格形成中心。
问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部